Hello,

Reader

Miris!!! Makam Kakek dan Cucu di Gorontalo Dipindah Hanya Karena Beda Pilihan Caleg
Pemindahan jenazah di Gorontalo yang ditenggarai perbedaan pilihan politik (ist)
Miris!!! Makam Kakek dan Cucu di Gorontalo Dipindah Hanya Karena Beda Pilihan Caleg

Jakarta, HanTer - Warga Dusun II Desa Toto Selatan, Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, terpaksa memindahkan makam kakek yang sudah 26 tahun dikubur dan seorang cucunya yang sudah 1 tahu dikubur, hanya lantaran san ahli waris beda pilihan politik dalam pemilihan calon legislatif pada pemilu 2019.

Kuburan yang dipindahkan adalah kuburan almarhum Masri Dunggio, dan almarhumah Sitti Aisya Hamzah. Keduanya dimakamkan di halaman belakang milik warga bernama Awono, yang memiliki ikatan calon anggota DPRD Bone Bolango bernama Naini.

Pemicu pemindahan kedua makam itu lantaran Awono kerap memaksa keluarga itu untuk memilih Iriani. Jika tidak, makam Masri dan Aisyah dia minta segera dibongkar, lalu dipindahkan.

"Dia bilang berulang kali, Kamu kalau tidak memilih Iriani, kuburan ini segara pindah dan ini saya pagar. Kalau tetap tidak mau pilih, ada lagi yang mati tidak bisa dikubur sini," kata Abdul Salam Pomontolo yang merupakan keluarga kedua almarhum.

Polisi dan aparat pemerintahan desa sebenarnya sudah mencoba memediasi kedua pihak, tapi buntu. Keluarga almarhum akhirnya membongkar kedua makam dan memindahkan ke pemakaman lain. Prosesi pembongkaran makam pun diwarnai tangis keluarga.

Proses pemindahan 2 kuburan ini pun diwarnai isak tangis keluarga yang tidak tega melihat hal tersebut.#Pemilu #caleg #gorontalo

Komentar Anda
Komentar