Hello,

Reader

Nilai-nilai Pancasila & Sosial Jadi Landasan Jambore PENABUR
Pelaksanaan kegiatan jambore SDK PENABUR Jakarta yang diikuti oleh 2 ribu pelajar dari 20 sekolah berlangsung khidmat dan tertib di lapangan Buperta Cibubur Jakarta Timur, Jumat (12/4/2019) pagi.
Nilai-nilai Pancasila & Sosial Jadi Landasan Jambore PENABUR

Jakarta, HanTer -- Sebanyak 2.023 pelajar dari 20 Sekolah SDK PENABUR Jakarta dan sekitarnya mengikuti kegiatan jambore pramuka di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur pada Jumat (12/4/2019).

Pembina Upacara Jambore SDK PENABUR, Purnomo Sigit menyebutkan kegiatan jambore mengajarkan anak-anak untuk memiliki mental, karakter dan jiwa sosial ditengah perkembangan jaman dan teknologi informasi.

"Anak-anak dalam kegiatan jambore ini juga diminta selalu mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan meneguhkan persatuan dan kesatuan bangsa dalam bersikap dan berucap," ujar Purnomo, Jumat (12/4) pagi kepada Suara Pembaruan di lokasi.

Pembina Layanan Pendidikan Siswa SDK PENABUR, Lydia Fatonah menyebutkan pendidikan karakter kebangsaan dengan mengajarkan nilai-nilai mencintai budaya dan perbedaan sejak dini.

"Sebelum melaksanakan kegiatan aktifitas olahraga, seni, dan keterampilan, mereka mengikuti upacara bendera dan nilai-nilai pramuka yang mengajarkan kedisiplinan, ketaatan, suka menolong, dan cinta persatuan Indonesia," kata Lydia. 
+++++#Penabur

Komentar Anda
Komentar