Hello,

Reader

Naqsabandiyah Sabtu Besok Mulai Jalani Ibadah Puasa
Ilustrasi (ist)
Naqsabandiyah Sabtu Besok Mulai Jalani Ibadah Puasa

Padang, Hanter - Jemaah Tarekat Naqsabandiyah mulai melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1440 H pada Sabtu (4/5/2019). Keputusan Tarekat Naqsabandiyah memulai bulan Ramadhan lebih awal diambil setelah sejumlah pengurus mereka melakukan hisab.

Pimpinan Tarekat Naqsabandiyah Syafri Malin Mudo,seperti dilansir Republika.co.id, mengatakan bahwa Naqsabandiyah melakukan hisab berdasarkan malam saat Nabi Muhammad SAW hijrah dari Mekkah ke Madinah. Jemaah tarekat Naqsabandiyah akan berpuasa selama 30 hari.

Untuk itu, pada Senin (3/6/2019) tarekat Naqsabandiyah sudah akan melaksanakan ibadah solat Hri Raya Idul Fitri 1440 H.  "Senin awal Juni sudah Idul Fitri," ujar Syafri.

Berbeda dengan Tarekat Naqsabandiyah, Muhammadiyah telah menetapkan tanggal 1 Ramadhan tersebut bertepatan dengan 6 Mei 2019 Masehi. Selain itu, Muhammadiyah juga menetapkan 1 Syawal 1440 Hijriyah atau Hari Raya Idul Fitri jatuh pada tanggal 5 Juni 2019.

Sedangkan pemerintah melalui Kementerian Agama baru akan menetapkan tanggal 1 Ramadhan usai sidang Isbat pada yang akan digelar pada Minggu (5/5/2019).#Puasa #naqsabandiyah #padang

Komentar Anda
Komentar