Hello,

Reader

 Jelang Putusan Sengketa Pilpres; Tersangka Eggi Sudjana Dilepas
Jelang Putusan Sengketa Pilpres; Tersangka Eggi Sudjana Dilepas

Jakarta, HanTer - Polda Metro Jaya mengabulkan penangguhan penahanan tersangka kasus dugaan makar Eggi Sudjana, Senin malam. Kini Eggi menghirup udara bebas.

 

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono, mengatakan, hal itu dilakukan usai ada pengajuan permohonan penangguhan penahanan dari keluarga dan jaminan dari anggota Komisi III DPR sekaligus Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

"Memang ada permohonan penangguhan penahanan dari keluarga dan dari Pak Sufmi Dasco Ahmad sebagai penjamin yang bersangkutan. Kemudian penyidik mengevaluasi dan setelah evaluasi, pada hari ini permohonan penangguhan penahanan oleh penjamin Pak Dasco, itu dikabulkan oleh penyidik," ujar Yuwono, di Markas Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (24/6/2019)

Setelah keluarnya keputusan penangguhan penahanan Eggi Sudjana, dia mengatakan, yang bersangkutan dapat pulang ke kediamannya, namun tetap dikenakan wajib lapor dua kali dalam sepekan.

"Dikenakan wajib lapor Senin dan Kamis," ucap Yuwono.

Adapun pertimbangan penangguhan penahanan ini, kata dia, adalah sikap Eggi saat pemeriksaan.

"Pertimbangan penyidik, Eggi kooperatif. Setiap dilakukan pemeriksaan dan diajukan pertanyaan, yang bersangkutan kooperatif. Yang kedua pak Eggi Sudjana tidak akan menghilangkan barang bukti dan tidak akan melarikan diri. Semua sudah dievaluasi oleh penyidik," ujar Argo menambahkan.

Hingga berita ini ditulis, Eggi Sudjana masih di dalam ruang penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk menyelesaikan masalah administrasi.

Sudjana ditetapkan sebagai tersangka dugaan makar terkait pernyataan soal people power yang dikatakannya di Kertanegara, Jakarta Selatan, pada 17 April 2019 lalu di depan pendukung Prabowo-Sandiaga. Kemudian Eggi ditahan sejak Selasa 14 Mei 2019.

Perselisihan perolehan suara Paslon Prabowo-Sandi dengan Jokowi-Ma'ruf Amin berujung pada gugatan di MK, yang rencananya pada 27 Juni mendatang bakal putus.

 #Eggi #Dilepas

Komentar Anda
Komentar