Hello,

Reader

Rusdi Kirana Mundur dari PKB
Rusdi Kirana Mundur dari PKB

Jakarta, HanTer - Rusdi Kirana mengundurkan diri dari keanggotaannya dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Untuk surat pengundurannya sendiri akan dibuat secepatnya agar dapat dikirim ke Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar.

Sekretaris Pribadi Rusdi Kirana, Djadjuk Natsir mengatakan, alasan pengunduran diri dikarenakan kesibukan sehari-harinya sebagai Duta Besar Indonesia di Kuala Lumpur yang semakin meningkat.

“Surat pengunduran diri akan dibuat secepat mungkin dalam pekan ini,” ujar Djadjuk Natsir seperti dilansir Antara, Rabu (21/8/2019).

Rusdi Kirana dilantik sebagai Duta Besar RI di Kuala Lumpur di Istana Negara pada 18 Mei 2017 untuk masa jabatan selama tiga tahun atau hingga 18 Mei 2020.

Sebelumnya Rusdi Kirana sudah mengundurkan diri dari Wakil Ketua Umum DPP PKB periode 2014 - 2019 saat dilantik menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) oleh Presiden Joko Widodo pada 2015.

Pada saat yang sama Rusdi Kirana juga sudah mengundurkan diri sebagai CEO Lion Air Group, dan saat ini hanya sebagai founder saja.

Sementara itu, Rusdi Kirana ketika dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut.

“Benar saya mengundurkan diri dari anggota PKB,” katanya singkat.#PKB #rusdikirana

Komentar Anda
Komentar