Hello,

Reader

Bikin Partai Baru, Fahri Hamzah Dapat Nasihat Kyai, Ini Nasihatnya
Fahri Hamzah
Bikin Partai Baru, Fahri Hamzah Dapat Nasihat Kyai, Ini Nasihatnya

Surabaya, HanTer - Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019, Fahri Hamzah mendapatkan nasihat dari kyai kharismatik Jawa Timur, KH Muhammad Muzakki Syah saat ia mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Qodiri di Jember, Jawa Timur, Sabtu (5/10/2019) kemarin.

KH Muhammad Muzakki Syah diketahui adalah ayahanda Lora Fadil Muzakki Syah, legislator DPR RI yang membawa 3 istrinya saat pelantikan 1 Oktober lalu. Lantas apa nasehat kyai Muzakki terhadap Fahri.?

Ya, Fahri Hamzah yang baru berpamitan dari gelanggang politik formal setelah purna 18 tahun menjadi Anggota MPR dan DPR mengatakan dirinya akan mendirikan partai politik.

Hal ini disampaikan langsung Fahri Hamzah di hadapan Kyai Muzakki. Rupanya sang Kyai memberikan restu dan semangat serta mendoakan partai itu cepat besar dan sukses.

“Kurang dana (operasional partai) itu biasa, ada masalah itu biasa, yang penting silaturrahim dan ada caranya,” kata Kyai Muzakki. “Yaitu temui dan minta doa dari 7 kyai,” sambung kyai.

Lantas apa nama partai itu dan kapan akan deklarasi? Fahri menjawab, “Sebentar lagi Indonesia akan bergelora, ini adalah gelombang rakyat Indonesia,” katanya.

Sebelumnya Fahri memang menyebut nama partai itu adalah "Gelora".

Di Jawa Timur selama 3 hari Fahri Hamzah sempat ziarah ke makam Habib Syeh Umar Sumbawa dan KH Hasbullah di Kedungcowek, Surabaya. 

Selain itu juga ke Pondok Pesantren Al Islah Bondowoso esoknya (Sabtu, 5/10) mengisi tabligh akbar 45 tahun usia pesantren. Di pesantren Al Qodiri dan Al Islah, Fahri juga memberikan salinan UU Pesantren yang telah disahkan DPR RI, di saat-saat akhir dirinya menjadi Wakil Ketua dan menjadi pimpinan sidang saat pengesahan.#FahriHamzah #PartaiGelora #Kyai #MuhammadMuzakkiSyah

Komentar Anda
Komentar