Hello,

Reader

Tiga Organisasi Pendiri Partai Gokar Nyatakan Dukungan Pelantikan Presiden
Ketua Umum MKGR, Roem Kono
Tiga Organisasi Pendiri Partai Gokar Nyatakan Dukungan Pelantikan Presiden

Jakarta, HanTer - Jelang pelantikan presiden dan wakil presiden republik Indonesia, dimana kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin diharapkan betul-betul dapat melaksanakan program pembangunan untuk mempercepat kesejahteraan rakyat.

Kabinet lima tahun ke depan juga diharapkan bisa memaknai jiwa gotong royong dan keadilan sosial, sebagaimana harapan tiga organisasi kemasyarakatan (Ormas) pendiri Partai Golkar yang disebut Tri Karya, Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), dan Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi).

"Mengharapkan agar presiden membentuk kabinet yang betul-betul dapat melaksanakan program pembangunan untuk mempercepat kesejahteraan rakyat. Kabinet yang diharapkan bisa bekerja sama dengan presiden dan memaknai jiwa gotong royong dan keadilan sosial," kata Ketua Umum MKGR, Roem Kono di Kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Para petinggi partai Golkar ini juga menyatakan mendukung penuh pelantikan presiden dan wakil presiden RI pada 20 Oktober mendatang agar berjalan lancar, tertib dan aman.

"Mengimbau masyarakat agar menyambut baik lahirnya pemimpin baru Indonesia untuk membangun Indonesia maju sesuai amanat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945," tegasnya.

Selain itu, lanjut Roem Kono dalam perubahan amandemen Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Tri Karya memandang perlu dilakukan kajian secara mendalam baik dari segi historis, fllosofis, sosiologis, yuridis, maupun psikopolitik. 

Dia melanjutkan, kajian tersebut diserahkan kepada Tim Kajian yang benar-benar memahami masalah hukum ketatanegaraan. 

"Sesuai Pasal 37 ayat 2 UUD NRI Tahun 1945, setiap usul perubahan pasal-pasal Undang-Undang Dasar diajukan secara tertulis dan ditunjukkan dengan jelas bagian yang diusulkan untuk diubah beserta alasannya," pungkasnya.

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir Ketua Umum Kosgoro 1957 Agung Laksono dan Ketua Umum Soksi Ali Wongso bersama para pengurus DPP Partai Golkar lainnya.
 #Golkar #PelantikanPresiden

Komentar Anda
Komentar