Hello,

Reader

Jakarta Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Hingga Kamis Malam
Ilustrasi (ist)
Jakarta Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Hingga Kamis Malam

Jakarta, HanTer - Badan Meteorologi Klimatologi dan Gefisika (BMKG) kembali mengeluarkan peringatan dini kepada warga di Jakarta untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas lebat yang disertai petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari pada Kamis (20/2/2020).

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir itu yakni Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

BMKG dalam laman resminya juga menyebut jika hujan pada hari ini akan mengguyur hampir seluruh wilayah di Ibukota hingga malam hari.

Selain itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini bencana banjir kepada warga bantaran sungai menyusul naiknya tinggi muka air di Bendung Katulampa yang sudah mencapai 110 cm atau status Siaga III pada Kamis (20/2/2020).

Diketahui pula cuaca di Bendung Katulampa saat ini gerimis sehingga besar kemungkinan tinggi muka air akan bertambah naik dan menimbulkan ancaman banjir bagi warga bantaran sungai di Jakarta.

"Pada pukul 5.00 WIB ketinggian Bendung Katulampa 110 cm, gerimis, dalam status Siaga III. Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir," demikian peringatan yang disampaikan melalui akun twitter resmi BPBD DKI Jakarta, @bpbdjakarta.


#Hujan #banjir #jakarta #bmkg

Komentar Anda
Komentar