Hello,

Reader

Peduli Jakarta, NasDem DKI Kerahkan Personel untuk Lawan Covid-19
NasDem DKI kerahkan pasukan untuk lawan virus corona (ist)
Peduli Jakarta, NasDem DKI Kerahkan Personel untuk Lawan Covid-19

Jakarta, HanTer - Partai NasDem DKI Jakarta melakukan penyemprotan disinfektan di enam wilayah DKI Jakarta. Keenam wilayah tersebut yakni, Jakarta Selatan di 10 lokasi, Jakarta Timur 3 lokasi, Jakarta Utara 4 lokasi, Jakarta Pusat 3 lokasi, Jakarta Barat 7 lokasi, dan kepulauan seribu di Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Pramuka, dan Pulau Panggang.

Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI, Wibi Andrino yang ikut terlibat dalam aksi 'penyerangan' melawan Corona, di Jakarta, Senin (23/3/2020), mengatakan, aksi 'penyerangan' terhadap terhadap virus Corona yang semakin mengkhawatirkan Ibu Kota, dilakukan Partai NasDem DKI sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Jakarta.

"Ini adalah bentuk kepedulian NasDem kepada warga Jakarta dan Kota Jakarta. Kalau kita hanya berpangku tangan saja, dan sekedar menjadi penonton, maka persoalan ini tidak akan segera teratasi," kata Wibi.

Kengototan NasDem DKI melawan Covid-19 bukan tanpa alasan. Wibi menegaskan, kalau virus itu dibiarkan maka Jakarta akan semakin mengkhawatirkan.

Ia mengungkapkan, partai NasDem DKI ingin 'melawan' Corona, agar Jakarta bisa kembali normal seperti sebelumnya. Sebab, kalau dibiarkan terus menerus, maka semakin banyak warga yang sengsara.

"Kalau dibiarkan, bisa 'lumpuh' Jakarta. Saya sangat khawatir terhadap perekonomian warga yang mencari di lapangan. Pendapatan mereka pasti turun hingga 70 persen bahkan lebih. Kalau dibiarkan, mau makan apa keluarga mereka," terang dia.

Kepada para personel yang melakukan penyemprotan disinfektan, Wibi berpesan agar tetap waspada, dan melindungi diri dari ancaman Covid-19.

"Kepada kawan-kawan yang bertugas, tetap semangat, jaga diri kalian, ingat kesehatan demi keluarga," kata Wibi.#Nasdem #dki #coronavirus #covid-19 #pasukan #disinfektan #jakarta

Komentar Anda
Komentar