Hello,

Reader

Usai Pemakaman Ibunda, Presiden Langsung Balik ke Jakarta Untuk Sidang KTT G-20
Presiden Joko Widodo saat berduka di depan jenazah ibundanya
Usai Pemakaman Ibunda, Presiden Langsung Balik ke Jakarta Untuk Sidang KTT G-20

Jakarta, HanTer - Presiden Joko Widodo segera kembali ke ibu kota untuk mengikuti video conference Sidang Pemimpin KTT G-20 secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, usai berduka atas berpulangnya ibunda, Hj. Sudjiatmi Notomihardjo.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung, mengatakan, Presiden Jokowi meski sangat berduka tetap tak ingin melepaskan tanggung jawabnya sebagai Kepala Negara.

“Beliau tabah dan tetap memikirkan urusan kerjaan,” kata Pramono dalam keterangannya kepada wartawan.

Ia menambahkan, setelah acara pemakaman ibundanya yang akan dilaksanakan pada Kamis (26/3) sekitar pukul 13.00 WIB di Pemakaman Keluarga Mundu, Karanganyar, Jawa Tengah, Presiden segera kembali ke ibu kota.

Pramono menambahkan, di tengah kedukaan yang mendalam karena ibunda berpulang, Presiden Jokowi masih memikirkan upaya terbaik untuk penanganan wabah COVID-19.

Tidak hanya itu, Presiden Jokowi juga tetap mempersiapkan berbagai hal untuk acara video conference Sidang Pemimpin G-20 yang akan digelar secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor.

“Rencananya Presiden akan tetap hadir dan menyampaikan pandangannya dari Istana Bogor,” kata Pramono.

KTT G-20 tersebut akan dipimpin oleh Kepala Negara Arab Saudi Raja Salman secara virtual pada Kamis (26/3) sekitar pukul 19.00 WIB.#Presiden #jokowi #ibunda #meninggal

Komentar Anda
Komentar