Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Caci Maki Wartawan dengan Kalimat Tak Senonoh
Basri Baco (ist)
Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Caci Maki Wartawan dengan Kalimat Tak Senonoh

Jakarta, HanTer - Jelang pelaksanaan Paripurna Pemilihan Calon Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Senin (6/4/2020), Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Basri Baco malah terlibat keributan dengan wartawan.

 

Pemicunya adalah Basri Baco yang juga menjabat Wakil Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Wagub DKI, dikonfirmasi oleh wartawan radarnonstop.co, Ahmad Zubair soal adanya isu dugaan Panlih menerima ‘dana ngopi’, dibalik rencana pemilihan pengganti Sandiaga Uno itu tetap digelar di tengah wabah corona.

 

Awalnya Baco pun membantah isu tersebut. Dia bahkan menyebut itu sebagai fitnah.

 

Namun, ketika konfirmasi itu dibuat berita, Basri Baco mendadak naik pitam. Sejurus kemudian, dia juga langsung mencaci dan memaki wartawan melalui percakapan pesan WhatsApp (WA) dengan nada yang tak senohoh atau tidak pantas.

 

Pesan bernada melecehkan tersebut bahkan disampaikan beberapa kali oleh politikus partai berlambang Pohon Beringin itu.

 

“Set..n lu, gw laporin ke dewan pres lu. Di bayar berapu lu??? Buat busukin panlih??!!! Yg pasti sudah di bayar malah ente, supaya naikin berita pesanan… bangs...t ente ber!!!,” tulis Basri Baco sebagaimana dilihat dari screenshot, yang di share di WAGroup wartawan Balaikota-DPRD DKI, Minggu (5/4/2020).

 

Mendapat ucapan dan makian tersebut, Zubai yang juga mantan Ketua Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI periode 2014-2016 itu, lantas mempertanyakan maksud dan tujuan cacian yang ditulis Basri Baco.

 

"Astagfirullah…kok malah marah2 ke saya bang…kan saya sesuai pernyataan abang…abang bilang fitnah saya tuliskan fitnah…salah saya dimana bang?. Kalo saya plintir omongan abang baru itu saya salah," ujar Zubair membalas makian Basri Baco.

 

"Ngapain lu naikin berita begitu klo engga ada yg pesan??! Mamp..s aja lo!!!," balas Basri Baco.#basribaco #wartawan #cacimaki #whatsapp #golkardki #panlihpilwagub #tak #senonoh