Hello,

Reader

Diperiksa Polisi, Dahnil Anzar Sebut Bersama GP Anshor
Dahnil Anzar Simanjuntak
Diperiksa Polisi, Dahnil Anzar Sebut Bersama GP Anshor

Jakarta, HanTer - Buntut dari pengembangan penyelidikan, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak diperiksa penyidik Polda Metro Jaya.

Dahnil yang memenuhi undangan Direktorat Reserse Kriminal Polda Metro Jaya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi pada acara Kemah dan Apel Pemuda Islam Indonesia.

Saat tiba di Polda Metro Jaya, Dahnil mengatakan kalau dia akan dimintai keterangan soal acara kemah yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga tersebut.

"Diperiksa terkait dengan kegiatan yang diinisiasi oleh Kemenpora," ujar Dahnil di Markas Polda Metro Jaya, Jumat (23/11/2018).

Sebelum memasuki ruangan penyidik, dia menyebut kalau acara kemah dilakukan bersama dengan Pemuda Muhammadiyah dan GP Anshor. Tapi, Dahnil mengatakan tak tahu soal apa yang mau ditanyakan padanya.

"Melibatkan GP Anshor dan Pemuda Muhammadiyah. Cuma itu, saya enggak tahu lebihnya apa," ucapnya.

Perlu diketahui Polda Metro Jaya menaikkan status kasus dugaan penyelewengan dana atau acara kemah dan apel Pemuda Islam Indonesia ke tahap penyidikan. Sebelumnya, polisi telah mengeluarkan surat perintah penyelidikan untuk mengusut kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga pada tahun 2017 lalu itu.

Sesuai hasil gelar perkara bersama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), tampak adanya unsur pidana dalam kegiatan yang digelar dengan menggunakan anggaran APBN dari Kemenpora RI tersebut sehingga akhirnya naik ke penyidikan, lantaran adanya kerugian negara.#DahnilAnzarSimanjuntak #Muhammadiyah

Komentar Anda
Komentar