Novanto: Elektabilitas Partai Golkar Sudah 16 Persen

Novanto: Elektabilitas Partai Golkar Sudah 16 Persen


Jakarta, HanTer - Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto mengatakan, elektabilitas Partai Golkar semakin merangkak naik dan kini sudah di posisi 16 persen.

Hal ini membuat banyak kepala daerah yang mau maju lagi dalam pilkada berbondong-bondong merapat ke partai.

"Sebelum saya terpilih jadi ketua umum, elektabilitas Partai Golkar cukup terpuruk, sekarang dengan adanya kekuatan bersama, banyak bupati berbondong-bondong ingin diusung Golkar," kata Novanto dalam rilis yang diterima di Jakarta, Minggu (28/8).

Naiknya elektabilitas Partai Golkar tidak lepas dari kerja keras dalam menyatukan berbagai pihak yang terpecah di internal partai beringin dan program politik yang dicanangkan Setya Novanto.

Ada dua program politik Setya Novanto yang ternyata mendapat apresiasi publik yang luas yakni mendukung sepenuhnya Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang.

Dengan elektabilitas Partai Golkar sudah 16 persen, kata Novanto, itu artinya kepercayaam masyarakat kepada Partai Golkar sudah kembali.

Mengenai dukungan kepada pemerintah, Novanto mengatakan, Golkar mendukung karena visi Nawacita sejalan dengan visi 2045 Partai Golkar.

"Kita mendukung Pemerintahan Jokowi karena visi nawacita itu senafas dan sejalan dengan visi 2045 Partai Golkar. Elektibilitas Pak Jokowi sudah 78% dan kiprahnya sangat dirasakan rakyat. Gebrakan-gebrakannya luar biasa dan kami akan mendukung Presiden  Jokowi agar terpilih kembali," katanya.
 

(Anugrah)

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com

Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com