Zulhasan Salat Gaib di Tanah Suci untuk Ipda Auzar dan Korban Serangan Teroris

Zulhasan Salat Gaib di Tanah Suci untuk Ipda Auzar dan Korban Serangan Teroris


Jakarta, HanTer - Meninggalnya Polisi Ipda Auzar korban serangan teroris di Mapolda Riau mendapat doa dan perhatian banyak pihak. Salah satunya Ketua MPR Zulkifli Hasan (Zulhasan) yang diketahui sedang melaksanakan Ibadah Umroh. 
 
Dari tanah suci, Zulhasan secara khusus melaksanakan Salat Gaib untuk Ipda Auzar dan korban serangan teroris di Riau dan Surabaya. Hal ini disampaikan Zulhasan dengan mengunggah foto di akun instagramnya @zul.hasan.
 
“Dari Masjidil Haram, kami rombongan Indonesia shalat ghaib untuk Ipda Auzar serta seluruh korban teroris di Riau dan Surabaya. Kita doakan Ipda Auzar syahid Insya Allah,” tulisnya pada Rabu (16/5/2018) malam.
 
Dalam foto tersebut, Zulhasan sedang melaksanakan shalat ghaib bersama rombongan. Tampak salah satunya adalah mantan Rektor UIN Jakarta Prof. Komaruddin Hidayat
 
Sebelumnya, diketahui Zulhasan juga menuliskan status dukanya untuk Iptu Auzar korban serangan teroris di Mako Brimob.
 
"Ipda Auzar Polisi yg juga Muazin dan Guru ngaji. Ia Syahid melawan teroris yg serang Mapolda Riau. Allah memanggilnya menjelang bulan suci Ramadhan. Surga tempat untuknya Insya Allah #BersatuLawanTeroris," tulisnya di akun twitter @Zul_Hasan pukul 15.00 WIB.
 
Dikonfirmasi, Zulhasan mengaku berduka untuk para korban sekaligus mengecam serangan teroris tersebut. 
 
"Menghadapi teroris ini Ayo saling mendoakan dan menguatkan. Shalat ghaib ini yang bisa kami lakukan untuk korban. Semoga Allah hindarkan Indonesia dari bencana," pungkasnya.
 

 

(Danial)

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com

Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com