33 Terduga Teroris dari Bom Surabaya hingga Teror di Polda Riau Ditangkap

33 Terduga Teroris dari Bom Surabaya hingga Teror di Polda Riau Ditangkap


Pekanbaru, HanTer - Kepolisian telah menangkap 33 orang yang diduga terlibat jaringan teroris di sejumlah daerah pasca-rentetan teror di Indonesia mulai bom Surabaya hingga Markas Polda Riau.
 
"Total keseluruhan ada 33 orang ditangkap," kata Wakil Kepala Kepolisian RI (Polri) Komisaris Jenderal Syafruddin di Pekanbaru, Rabu, (16/5/2018).
 
Menurut Syafruddin, penindakan dilakukan di berbagai daerah seperti di Jawa Timur, Jawa Barat, Sumatera Selatan dan terakhir di Riau. Pasca-tembak mati 4 teroris dalam penyerangan di Markas Polda Riau, polisi menangkap 7 terduga teroris lainnya di Dumai.
 
Syafruddin mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak panik terhadap tindakan sporadis teroris sejak sembilan hari belakangan ini.
 
"Aparat keamanan saya juga mengimbau agar untuk lebih profesional dalam mengayomi dan melindungi masyarakat, karena tanggung jawab itu ada pada aparat keamanan Polri dan TNI, oleh karena itu lebih profesional," ujarnya.
 
Serangan teroris kembali terjadi dengan menyasar Mapolda Riau, Rabu, 16 Mei 2018. Dalam insiden itu, polisi menembak mati 4 teroris, dua polisi mengalami luka-luka akibat bacokan dan satu polisi Ipda Auzar meninggal akibat ditabrak mobil teroris. Setelah diidentifikasi, para teroris berasal dari Jaringan Dumai.

(Anugrah)

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com

Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com