Polda Geledah Kantor P3SRS GCM

Polda Geledah Kantor P3SRS GCM

Diduga Palsukan Dokumen RULB 2013

Jakarta, HanTer - Diduga melakukan pemalsuan dokumen rapat umum luar biasa (RULB) tahun 2013, kantor P3SRS (Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun) Graha Cempaka Mas (GCM) bentukan Mayjen Purn, Saurip Kadi, digeledah Polda Metro Jaya, Rabu (4/7/2018). 
 
Penggeledahan ini diduga terkait dengan dokumen surat yang berisi tentang kepengurusan P3RS GCM, yang diketuai oleh Tonny Soenanto Hasil Rapat Umum Luar Biasa (RULB) 20 September 2013 silam.
 
Salah satu penyidik yang tidak bersedia namanya disebutkan membenarkan telah melakukan penggeledahan. Menurut petugas, penggeledahan tersebut terkait pemeriksaan pemalsuan hasil RULB tanggal 20 September 2013 silam. 
 
Adapun RULB yang diselenggarakan tersebut tidak sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga  P3SRS Graha Cempaka Mas. “Kuat dugaan ada pemalsuan dokumen, makanya kita geledah,” ujarnya.
 
Penggeledahan dan pemeriksaan kantor P3SRS Graha Cempaka Mas bentukan Saurip Kadi dipimpin oleh Kompol Zaki Nasution. “Betul, sore tadi ada 10 petugas dari Unit 1 Subdit 1 Jatanras Polda Metro Jaya yang melakukan penggeledahan,” ujar Justiani Liem, Ketua IV Bidang PR & IT P3SRS GCM Saurip Kadi. 
 
Dia mengatakan, saat penggeledahan dilakukan di lokasi tidak ada pengurus P3SRS GCM. "Hanya ada staff," katanya.
 

(Anugrah)

Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com

Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com